Мукачевские стрелки из ПС находятся на Днепропетровщине - Москаль

07.09.2015, 12:05
Мукачевские стрелки из ПС находятся на Днепропетровщине - Москаль - Фото
9f5ac31907e816e62dd11dbd36d162fb.jpg

Закарпатский губернатор сообщил силовикам о том, где скрываются от следствия члены Правого сектора, участвовавшие в конфликте в Мукачево

Представители Правого сектора, которые принимали участие в июльской перестрелке в Мукачево, скрываются от правоохранителей на базе Добровольческого украинского корпуса ПС под Днепропетровском. Такую информацию в эфире канала 112 озвучил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

"Да, которые принимали участие (в вооруженном конфликте, - ред.) 11 числа. Они находятся под Днепропетровском, на базе Добровольческого корпуса Правый сектор", - сказал он.

Губернатор Закарпатья сообщил, что уведомил об этом правоохранительные органы, где, по его словам, пока не отреагировали на такую информацию.

Напомним, 11 июля 2015 года в Мукачево произошло вооруженное столкновение между представителями местного Правого сектора, окружением депутата Верховной Рады от Воли народа Михаила Ланьо и силовиками. В результате погибли несколько человек. Причиной столкновения считаются попытки перераспределения контрабандных потоков, в частности - контрабанды сигарет.

В начале августа сообщалось, что правоохранители предварительно установили личности 10 из 13 предполагаемых участников конфликта. 18 августа стало известно, что один из командиров ДУК ПС из Закарпатья Роман Стойка объявлен в розыск по линии МВД.

Члены временной следственной комиссии Рады по событиям в Мукачево обещают, что полный отчет по расследованию будет готов в сентябре.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих