Муж Тимошенко боится, что в Украине его жена станет инвалидом

17.10.2013, 17:16
Муж Тимошенко боится, что в Украине его жена станет инвалидом - Фото
Юлия и Александр Тимошенко (фото - blog.tymoshenko.ua)

Семья экс-премьера надеется, что у Януковича "хватит мужества" отпустить Юлию Тимошенко на лечение в Германию

Муж экс-премьера Александр Тимошенко надеется, что у президента Виктора Януковича хватит мужества отпустить Юлию Тимошенко на лечение в Германию - в противном ей угрожает инвалидизация. Об этом говорится в его заявлении, которое цитирует пресс-служба Батькивщины.

По словам Александра Тимошенко, его жена приняла предложение миссии Кокса-Квасьневского по лечению за рубежом ради судьбоносного соглашения об ассоциации. "Мы, безусловно, поддерживаем Юлию в этом. Это было нелегкое, но правильное решение. Мы благодарны Юлии за то, что она прислушалась к нашим постоянным и настойчивым просьбам о согласии на временный выезд на лечение за границу, предположительно в Германию", - отметил он.

Александр Тимошенко напомнил о предупреждении специалистов клиники Шарите о том, что после двух лет болезни единственным шансом на успешное лечение Юлии Тимошенко является операция.

"Мы все прекрасно понимаем, что значит для политика такого уровня даже временный выезд из страны, даже для прохождения необходимого и сложного лечения и медицинской реабилитации. Между тем, сегодня мы также понимаем, что если операция будет отложена, а Юлии придется остаться в заключении в Харькове, то существуют опасность ее жизни и угроза инвалидизации", - сказал он.

При этом Александр Тимошенко заверил, что семья экс-премьера ждет возвращения Юлии Тимошенко к нормальной жизни. "Мы все очень надеемся, что у президента хватит мужества освободить незаконно осужденного политзаключенного, женщину, которая требует неотложного лечения, над которой в течение двух лет беззастенчиво и безнаказанно издевается власть. Мы надеемся на то, что президент как верующий человек прислушается к голосу своей совести и примет единственно правильное в настоящее время, законное и положительное решение по Юлии и не утратит уникальный шанс воссоединения Украины с европейской семьей", - подчеркнул он.

По мнению Александра Тимошенко, этого будет достаточно для того, чтобы президент снял с себя многочисленные подозрения в личной заинтересованности в изоляции Юлии Тимошенко.

Напомним, сегодня в Донецке Янукович дал понять, что не помилует Юлию Тимошенко своим указом. "Сегодня нет в Украине закона, который позволит Тимошенко выехать на лечение за рубеж, как она этого хочет или, наверное, есть в этом медицинская потребность", - сказал Янукович, добавив, что такой вопрос ему нужно задавать, как только парламент примет этот закон, и он ляжет на стол президенту. "Естественно, если парламент примет закон, я его подпишу", - сказал он.

Досье на Юлию Тимошенко


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь