Муж Тимошенко предлагает Януковичу запретить ему дышать

Муж Тимошенко предлагает Януковичу запретить ему дышать - Фото
Александр Тимошенко
19.12.2012, 18:23

Супруг бывшего премьера считает ничтожным и политически мотивированным решение суда о запрете ему распоряжаться акциями Britico product s.r.o.

Александр Тимошенко убежден, что решение суда имело политический подтекст, цитирует пресс-служба Батькивщины. "Власть почему-то не запрещает Ахметову, Фирташу и другим придворным олигархам Януковича распоряжаться акциями созданных ими за пределами Украины компаний и не исключает выведенные ими из страны средства в Государственный бюджет", - отметил Тимошенко.

Решение по Britico product s.r.o. он расценивает как "избирательное правосудие и стремление уничтожить предприятия тех, кто занимается оппозиционной деятельностью и не согласен быть послушным лакеем Януковича". "В связи с этим прошу подконтрольные суды Януковича запретить мне дышать, есть, делать официальные заявления, приказать не смотреть телевизор, потому что там иногда показывают Януковича", - заявил Тимошенко.

Напомним, ранее глава Государственной налоговой службы Украины (ГНС) Александр Клименко подтвердил факт запрета Александру Тимошенко распоряжаться акциями своей чешской компании Britico product s.r.o., установленного районным судом Днепропетровска с целью обеспечения иска ГНС. "Это текущая деятельность (ГНС) и никакой политики здесь нет. Существует решение суда еще в октябре 2012 года относительно нарушения должностными лицами (Britico product s.r.o.) валютного законодательства, однако работа исполнительной службы не завершилась успешно, и поэтому ГНС обратилась с иском в суд с целью заблокировать отчуждение активов, которые мы используем для уплаты наложенных еще в октябре штрафов", - сказал Клименко.

Он не смог назвать точную сумму начисленных штрафов, но по его словам, сумма незначительная.

Как сообщалось, в начале января 2012 года Тимошенко получил убежище в Чехии. В посольстве Чехии в Украине пояснили, что Чешская республика не предоставляет "политического убежища", но, согласно своим международным обязательствам, предоставляет беженцам международную охрану, в том числе и в форме "убежища".

Супруг Тимошенко основал в Чехии фирму. Кроме того, в декабре 2011 года он подал в Праге документы на регистрацию Международной общественной организации Батькивщина.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...