Муж Тимошенко призывает Януковича освободить супругу и покаяться

Муж Тимошенко призывает Януковича освободить супругу и покаяться - Фото
Александр Тимошенко
01.05.2013, 16:41

Александр Тимошенко благодарен всему миру за поддержку его супруги Юлии Тимошенко и за поддержку ее борьбы против режима Виктора Януковича

Всех должностных лиц, причастных к политическим преследованиям в Украине, необходимо привлечь к ответственности, заявил муж экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Тимошенко.

"Признание Европой незаконных и политических мотивов ареста Юлии Тимошенко - это также признание незаконного преследования членов ее правительства, таких, как Луценко, Данилишина, Филипчука, Макаренко, Диденко и других. Все, кто начал эти преследования, должны быть серьезно наказаны и ответить по закону", - отметил супруг экс-премьера, сообщает пресс-служба Тимошенко.

Он выразил благодарность судьям Европейского суда по правам человека за справедливое решение. "Я благодарен всему миру за поддержку нашей борьбы против режима Януковича и поддержку моей жены Юлии Тимошенко. Особенно благодарен судьям Европейского суда по правам человека, которые единогласно приняли решение и призвали к установлению справедливости", - сказал Тимошенко.

По его словам, наконец весь мир должен осознать, что в Украине "действительно нарушаются права человека, есть политические заключенные и люди, которые без суда и следствия годами находятся в тюрьме". "В эти великие дни перед Пасхой призываю президента Виктора Януковича и взываю к его Богопоклонению и сознанию, которые, возможно, еще остались, не мешкая, освободить Юлию Тимошенко, дать ей свободу и, возможно, покаяться за совершенные грехи", - заявил супруг экс-премьера.

Тимошенко также требует неотложной возможности для своей жены продолжить лечение на свободе. "Она должна быть полностью реабилитирована и приступить к активной деятельности по спасению Украины от действующего оккупационного режима", - резюмировал Тимошенко.

Напомним, 30 апреля Европейский суд по правам человека обнародовал свое решение по резонансному делу "Тимошенко против Украины". ЕСПЧ постановил, что арест украинского экс-премьера был политически мотивированным и проведен в нарушение Конвенции о правах человека.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...