Муженко объяснил внезапную проверку войск РФ плановыми учениям

08.02.2016, 14:13
Муженко объяснил внезапную проверку войск РФ плановыми учениям - Фото
Виктор Муженко

По его словам, это не снимает необходимости реагировать на угрозы, которые могут возникнуть в связи с возможными проверками боевой готовности войск РФ

Внеплановые военные учения Российской Федерации вблизи границ с Украиной в РФ объясняют подготовкой к плановым учениям. Как передает корреспондент ЛІГА.net, в Генштабе ВСУ заявляют, что готовы к любому развитию ситуации. Об этом сообщил сегодня начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, комментируя по просьбе журналистов информацию о внеплановых учениях Российской Федерации вблизи границы с Украиной. 

"У нас есть информация о том, что сегодня утром были приведены ряд частей 4-й армии военно-космических сил Российской Федерации в повышенную степень боевой готовности. Перед этим в готовность были приведены ряд частей сухопутных войск и Черноморского флота. Мы соответствующим образом отреагировали", - сказал он.

Муженко сообщил, что, по информации российской стороны, проверка боевой готовности связана с учениями, которые планируются на лето текущего года. "Это не снимает с нас необходимости реагировать на угрозы, которые могут возникнуть в связи с возможными проверками боевой готовности российских войск, которые находятся вблизи восточных границ Украины", - сказал он. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами