UA

Муженко: Срочников не отправят в АТО

04.10.2016, 12:24
Муженко: Срочников не отправят в АТО - Фото
Фото: facebook.com/v.muzhenko

Начальник Генштаба Минобороны Виктор Муженко заявил, что срочники не будут задействованы в зоне АТО. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"Сегодня начат призыв граждан Украины на срочную военную службу. В Вооруженные Силы Украины будут призваны 7908 человек. Срочники не будут задействованы для выполнения задач в зоне антитеррористической операции", - отметил Муженко.

По его словам, боевой опыт последних лет показывает, что смешанная система комплектования Вооруженных Сил является наиболее оптимальной для Украины в современных условиях.

"Некоторые страны НАТО возвращаются к такой системе комплектования в связи с существующими военными угрозами и агрессией, что демонстрирует Россия. При качественной подготовки солдат-срочников мы создадим соответствующий ресурс для пополнения Вооруженных Сил военнослужащими-контрактниками и резервистами", - сказал Муженко.

26 сентября сообщалось, что объем расходов для проведения призыва граждан на срочную военную службу в октябре-ноябре составит 41 628 452,04 грн.

Объем расходов на одного призывника составляет 2 993 грн 13 коп., из них 2 900 грн - для выплаты денежной помощи гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу и 93 грн 13 коп. - для подготовки и проведения призыва на срочную военную службу (без учета средств на питание и перевозку граждан Украины, призванных на срочную военную службу, из сборных пунктов областных, Киевского городского военных комиссариатов к месту службы).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости