UA

Муженко: Террористы ведут обстрелы на участках разведения войск

30.09.2016, 11:18
Муженко: Террористы ведут обстрелы на участках разведения войск - Фото
Виктор Муженко

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что пророссийские наемники нарушают режим тишины на участках разведения войск в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Муженко провел рабочую встречу с первым заместителем председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом.

Они обсудили пути имплементации договоренностей по разведению сторон и отвода тяжелого вооружения, о чем договорились участники трехсторонней контактной группы во время встречи в Минске 21 сентября.

"Мы высоко ценим усилия, которые ОБСЕ прилагает для урегулирования конфликта на востоке Украины. Вместе с этим, отвод войск и тяжелого вооружения от линии разграничения возможен только при условии устойчивого прекращения огня. Украинские военные строго соблюдают режим прекращения огня, зато со стороны противника, даже на определенных для отвода войск участках, не прекращаются обстрелы и провокации", - Муженко.

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на трех участках: Станица Луганская, Золотое и Петровское.

27 сентября один из представителей Украины в контактной группе по Донбассу, экс-глава СБУ Евгений Марчук сообщил подробности подписанного рамочного соглашения по разведению войск.

28 сентября в течение суток и после полуночи боевики десять раз обстреливали позиции украинских военнослужащих вблизи населенных пунктов в Попаснянском районе и Станицы Луганской.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости