UA

В убийстве Музычко есть экономический мотив - Правый сектор

11.04.2014, 15:45
В убийстве Музычко есть экономический мотив - Правый сектор - Фото
Александр Музычко

В Правом секторе уверены, что одной из причин убийства лидера этой партии на западе Украины Александра Музычко (также известного как Сашко Билый) может быть экономическая - он якобы мешал правоохранительным органам обогащаться на незаконных схемах на территории Западной Украины. Об этом заявил один из координаторов партии Илья Кива на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств убийства Музычко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Помимо версии - месть, есть еще одна версия Правого сектора. Это то, что Музычко мешал вести преступную деятельность, которая крышевалась правоохранительной структурой на территории Львовской, Ивано-Франковской областях - это Долына, это газотранспортная система", - сказал Кива.

Кива сообщил, что на следующий день после убийства Музычко он был похищен представителями правоохранительной структуры в Полтавской области. "Меня не задержали, меня не арестовали, меня похитили. Основная причина данного действия - это то, что Правый сектор поставил задачу дополнительной охраны газотранспортной системы в районе Лохвицы, потому что у нас были доказательства того, что эта газотранспортная система разворовывается, и это крышуется правоохранительными органами…И недвусмысленно в помещении УБОПа, куда меня привезли, поставили в известность, что со мной произойдет то же самое, что произошло с Музычко на западной Украины. В данном случае мы мешаем правоохранительной структуре вести незаконное обогащение путем разворовывания газоконденсата", - сказал он.

Кива отметил, что в связи с этим в Правом секторе полагают, что помимо политического заказа на убийство Музычко, присутствует еще и экономическая линия.

Напомним, Александр Музычко, руководитель Правого сектора на западе Украины погиб 24 марта во время операции по его задержанию спецподразделением МВД. Руководство Правого сектора в Ровенской области во главе с Романом Ковалем назвало гибель Музычко политическим убийством и пообещало отомстить главе МВД Арсену Авакову. Правый сектор также потребовал отставки Авакова и пикетировал Верховную Раду 27 марта. В ответ на требования сторонников партии, Верховная Рада создала временную следственную комисую по расследованию обстоятельств гибели Музычко, куда вошли представители Правого сектора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости