МВД: Замглавы Нацполиции отстранили от должности после расследования Bihus.Info
Игорь Клименко (Фото: Facebook)

Министр внутренних дел Игорь Клименко заявил, что заместитель главы Нацполиции Дмитрий Тишлек, о котором журналисты Bihus.Info на днях опубликовали расследование, отстранен от служебных обязанностей. Об этом глава МВД написал в Telegram.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем

В материале Bihus.Info говорится, что Тишлек якобы пользуется недвижимостью и автомобилем семьи, связанной с российской криминальной группировкой, а его жена остается гражданкой РФ.

По словам Клименко, Тишлек публично обратился с заявлением в ГБР, чтобы правоохранители проверили информацию из журналистского расследования.

Глава МВД заявил, что уголовное производство продолжается, и если озвученные журналистами данные подтвердятся, в отношении замглавы Нацполиции "будут приняты неотложные и жесткие управленческие решения".

"А до получения выводов следствия он будет отстранен от исполнения служебных обязанностей", – написал Клименко.

  • Весной 2023 года Тишлек был назначен заместителем руководителя Нацполиции. Ранее он возглавлял столичный Департамент стратегических расследований Нацполиции, руководил Департаментом защиты экономики в Днепре и Житомире. До российского вторжения 2014 года он около десяти лет работал в Донецкой области.

Читайте также: Сын Гладковского проиграл суд с Bihus.Info о "схемах" в оборонке