МВД: Киевлянин умер от пневмонии, а не от избиения "Беркутом"

24.12.2013, 19:16
МВД: Киевлянин умер от пневмонии, а не от избиения
145a5d131398dbadf5803992bd0371ea.jpg

В милиции говорят, что мужчину действительно избили, однако, кто это был - неизвестно

Как сообщает пресс-служба столичного управления МВД, "сегодня некоторые СМИ распространили информацию под названием "41-летний Павел умер после того, как 18 декабря его избил "Беркут"". "Эта информация не соответствует действительности. Причиной смерти мужчины, по заключению судебно-медицинского эксперта, стала двусторонняя пневмония легких", - утверждают в милиции.

Отдел связей с общественностью сообщает, что, по словам вдовы умершего, 18 декабря этого года, по дороге домой на мужчину напали трое неизвестных, все были в черной одежде. "19.12.2013 ему стало плохо, жена вызвала скорую. Врачи предложили госпитализацию, однако мужчина отказался. 20 декабря текущего года мужчина все же обратился в больницу №17. Однако на предложение стационарного лечения снова ответил отказом. В дальнейшем состояние его здоровья ухудшилось. И днем ​​21.12.2013 была вызвана скорая медицинская помощь, которая доставила мужчину в больницу", - утверждают в МВД.

"В правоохранительные органы поступило сообщение от врача больницы №17 о том, что в медицинское учреждение доставили мужчину с легкими телесными повреждениями. Эта информация была внесена в Единый реестр учета Шевченковского райуправления. В дальнейшем было начато уголовное производство по признакам ч.1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины. Однако, после обследования мужчины в больнице №17 врачи направили его в терапевтическое отделение больницы №12, потому что, кроме незначительных телесных повреждений, диагностировали у него острое воспаление легких. Впоследствии самочувствие мужчины значительно ухудшилось, его перевели в реанимацию, где 23 декабря он умер. Экспертиза подтвердила, что у мужчины была двусторонняя пневмония легких, что и стало причиной смерти", - сказано в сообщении милиции.

Напомним, по данным СМИ, в Киеве милиция жестоко избила 41-летнего Павла Мазуренко, который от полученных травм умер в реанимации. После избиения потерпевший сообщил друзьям по телефону, что силовики побили его "за Майдан". Товарищ Павла, Сергей Сиротенко сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, что наряд "Беркута" встретил Павла 18 декабря на ул. Гната Юры по дороге домой. Силовики остановили активиста, спросили документы.

"Вместо документов у Павла была ксерокопия, из этого сделали вывод - приехал на Майдан, мол, паспорт забрали старшие. Со словами "как нам надоел ваш Майдан" трое беркутовцев жестоко побили Павла и оставили на улице. Он сам добрался домой. Жена вызвала скорую. Приехали, предложили везти в больницу. Павел отказался, потому что дорого, думал, обойдется. Но не обошлось. Через два дня он умер в реанимации 12-й больницы на Подвысоцкого", - подтвердил Сиротенко.

По его словам, в медучреждение пришел капитан Шевченковского РОВД, потому что в истории болезни было записано - избит на Майдане. Взял показания у жены Леси, которая рассказала обо всех обстоятельствах смерти. Тело направили на судмедэкспертизу. "Сегодня судмедэксперты установили диагноз - "пневмония". Леся - в шоке. Убили человека и списали на пневмонию", - возмутился он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?