МВД назвало возможного заказчика покушения на Парубия

25.12.2015, 13:44
МВД назвало возможного заказчика покушения на Парубия - Фото
Станислав Шуляк (фото - vv.gov.ua)

В МВД предполагают, что заказчиком покушения может быть бывший командующий Внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк

В МВД не исключают, что заказчиком покушения 24 декабря 2014 года на экс-секретаря СНБО, первого заместителя председателя Верховной Рады Андрея Парубия может быть бывший командующий Внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк. Об этом пресс-служба МВД.

"Досудебным следствием установлено, что в 23.10 24 декабря 2014 года возле гостиницы "Киев" гражданин Российской Федерации В.Г.Соколенко, с целью убийства, бросил под ноги Парубия боевую гранату Ф-1. Только по счастливому стечению обстоятельств взрыв гранаты не привел к гибели вице-спикера ВР Украины, экс-секретаря СНБО", - отмечается в сообщении.

Возможный заказчик убийства Шуляк в данное время скрывается от правосудия на территории Российской Федерации.

"Обвиняемые С.М.Коробов и Д.М.Соколовский подобрали исполнителя указанного преступления - гражданина РФ Соколенко, организовали его приезд в Киев и передвижение по городу. Коробов также прикрывал Соколенко во время непосредственного совершения преступления и пути его отхода. Еще 30 января 2015 года во время спецоперации МВД были задержаны соучастники преступления Соколовский и Коробов", - сообщили в МВД и отметили, что судебное разбирательство этого уголовного производства продолжается.

МВД назвало возможного заказчика покушения на Парубия

МВД назвало возможного заказчика покушения на Парубия

Фото: сайт МВД

Напомним, 24 декабря под ноги Парубию неизвестный бросил гранату. Инцидент произошел возле столичной гостиницы "Киев", где проживает первый заместитель спикера Рады.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить