UA

МВД называет провокацией сведения о патронах в Украинском доме

26.01.2014, 12:51
МВД называет провокацией сведения о патронах в Украинском доме - Фото
Найденные на крыше патроны

Патроны, найденные активистами Евромайдана на крыше Украинского дома - информационная провокация. Об этом заявил спикер МВД Украины Сергей Бурлаков.

"Считаю, что это очередная информационная провокация, направленная против правоохранителей. Мы не раз заявляли и делаем это снова: огнестрельного оружия, табельного, нарезного нет при охране общественного порядка. Милиционеры несут службу по охране общественного порядка - и Майдан не исключение - без оружия, используются только спецсредства", - заявил Бурлаков в эфире 5 канала.

Напомним, ранее активисты заявили, что на крыше Украинского дома, который ночью под давлением активистов покинули около двухсот сотрудников милиции (они его заняли накануне), в снегу нашли гильзы и патроны калибра 7,62 мм, предназначенные для стрельбы из автомата Калашникова и карабина Симонова.

Напомним, во время силовых столкновений на Грушевского силовики забрасывали демонстрантов шумовыми гранатами и расстреливали из травматического оружия. Есть многочисленные свидетельства намеренной стрельбы по журналистам и медикам-волонтерам. 

Вчера поздно вечером силовики заняли Украинский дом. Бойцы МВД никак не поясняли своих действий. Начался штурм здания силами самообороны Майдана. Причиной штурма стало опасение, что силовики могут ночью атаковать в спину митингующих, находящихся на баррикадах на Европейской площади и улице Грушевского. Около 04:00 26 января силовики покинули здание - митингующие выделили им коридор и позволили уйти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости