МВД не связывает причастных к ограблению АЗС с убийством Бузины

13.05.2015, 14:13
МВД не связывает причастных к ограблению АЗС с убийством Бузины - Фото
Арсен Аваков

Связи между людьми, причастными к ограблению АЗС 4 мая и убийством публициста Олеся Бузины 16 апреля и регионала Олега Калашникова 15 апреля, нет. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Дело Бузины и Калашникова находится под нашим контролем и связи между теми, кто атаковал АЗС, и этими убийствами, нет", - отметил он.

Напомним, в ночь на понедельник 4 мая мужчины в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Они ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен. Когда милиционеры попытались задержать преступников, началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, еще трое - попали в больницу с ранениями. Один из преступников был убит, трое задержаны. Позже выяснилось, что задержанные грабители АЗС в Киеве планировали устроить теракты в Киеве 8-9 мая. У них изъяты автоматическое оружие, гранатомет и взрывчатка.

16 апреля в Киеве был застрелен бывший главред газеты "Сегодня", скандально известный публицист Олесь Бузина. За день до этого, 15 апреля, был убит бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников - его обнаружили застреленным в Киеве по месту жительства. Уголовное производство открыто по статье "умышленное убийство".

Читайте также: Кому выгодны убийства Бузины и Калашникова: версии и комментарии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю