МВД о "силах принуждения" в суде: Депутаты сами виноваты

МВД о "силах принуждения" в суде: Депутаты сами виноваты - Фото
Виталий Захарченко
20.02.2013, 10:42

Министр внутренних дел Виталий Захарченко считает, что депутаты спровоцировали "Грифон" и "Беркут" в Апелляционном суде по делу Евгения Щербаня

После столкновений депутатов и сотрудников "Грифона" в Апелляционном суде Киева зарегистрировано уголовное производство по факту хулиганских действий, сообщил сегодня Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

"Что касается событий в суде. Представители законодательной ветки власти должны уважать судебную ветвь и исполнительную, чтобы не было конфликтов и не провоцировать исполнительную власть на активные действия", - отметил Захарченко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Министр подчеркнул, что по событиям в зале суда зарегистрировано уголовное производство по факту хулиганских действий и сейчас ведется расследование.

На уточняющий вопрос, кто является хулиганом в данной ситуации, Захарченко сказал: "Хулиганы те, кто хулиганил. Милиция хулиганы? Странный вопрос. Как милиция может быть хулиганами? Когда вы говорите - состоялась драка, то милиция ни с кем не дерется. Это не наша функция - драться. Милиция выполняет свои обязанности, прежде всего. Второй вопрос - когда судья принимает решение, мы должны с уважением относиться к нему? Безусловно должны выполнять решение суда. Когда оно не выполняется, применяются силы принуждения".

Видео столкновений в суде

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...