МВД обнародовало фото боевиков, захватывавших Мариуполь год назад

07.05.2015, 10:37
МВД обнародовало фото боевиков, захватывавших Мариуполь год назад - Фото
Мариуполь, 9 мая 2014 года (фото - 0629.com.ua)

В Мариуполе в 2014 году в бандформирование ДНР входили около 80 человек, которые были разделены на 4 группы. Среди них было "подразделение Мангуста"

Начальник ГУ МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook опубликовал фотографии боевиков, осуществлявших захват Мариуполя 8 мая 2014 года.

"События 9 мая 2014 года в Мариуполе неслучайны и не происходили спонтанно. В ходе расследования установлено, что провокация готовилась главарями ДНР несколько недель из Донецка",- написал он.

По словам Аброськина, в Мариуполе в бандформирование ДНР входили около 80 человек, которые были разделены на 4 группы. Среди них было "подразделение Мангуста" в составе до 15 человек, которое не подчинялось местным "руководителям".

"Именно члены этого бандформирования несут ответственность за убийство 6 наших сотрудников милиции и военнослужащих, произошедшие при захвате и пожаре в здании горуправления милиции на Георгиевской",- подчеркнул начальник милиции.

Аброськин отметил, что личности большей части бандитов были установлены в ходе первичных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД Украины. Часть боевиков уже арестована, в отношении других проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В настоящее время расследованием занимается СБУ.

Нажмите для увеличения

МВД обнародовало фото боевиков, захватывавших Мариуполь год назад

Напомним, в Мариуполе 9 мая 2014 года в ходе антитеррористической операции были убиты 20 боевиков. По словам главы МВД Арсена Авакова, группой террористов в составе около 60 человек, вооруженных автоматическим оружием, была предпринята атака на горуправление милиции. В здании завязался бой, освобождать милиционеров приехали бойцы Внутренних войск Украины.

Читайте также: Бои в Мариуполе 9 мая: фоторепортаж

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования