UA

МВД обвиняет Автомайдан в нападении на "Беркут"

23.01.2014, 14:53
МВД обвиняет Автомайдан в нападении на
Изъятые у активистов Автомайдана вещи

Активисты Автомайдана минувшей ночью напали на автобусы с сотрудниками "Беркута". Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

По информации ведомства, 23 января в Крепостном переулке, в Киеве, несколько автомобилей начали преследовать три автобуса с работниками спецподразделения "Беркут". "Правонарушители заблокировали движение служебного транспорта и начали совершать хулиганские действия. Молодые были вооружены бейсбольными битами, наносили удары по транспортным средствам, напали на правоохранителей", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным милиции, правонарушители бросали в сторону милиционеров камни, в результате чего у одного работника "Беркута" сломана нога. "Правоохранители обезоружили и задержали правонарушителей. В органы внутренних дел доставлены 18 участников этого нападения. У задержанных изъяты маски, бронежилеты и защитное снаряжение, а также нож, биты, цепь", - отметили в милиции.

Следователями начато уголовное производство по ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц и связанное с сопротивлением представителю власти). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Напомним, ранее активисты заявили, что прошедшей ночью сотрудники милиции и "Беркута" задержали как минимум 15 активистов Автомайдана и разбили девять автомобилей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости