UA

МВД объяснило штурм офиса ОУН: В окне был человек с гранатометом

11.05.2017, 12:09
МВД объяснило штурм офиса ОУН: В окне был человек с гранатометом - Фото
Арсен Аваков

Сотрудники полиции 9 мая штурмовали офис ОУН в Киеве, потому что увидели в его окне человека с предметом, якобы похожим на гранатомет. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил на сегодняшнем заседании правительства, передает корреспондент LIGA.net.

Глава МВД отметил, что у правоохранителей были серьезные основания начать штурм. "Когда там (в начале ул. Мазепы - ред.) собиралась толпа, полицейские увидели, что в окне офиса ОУН стоит человек в камуфляжной маске и у него на плече гранатомет. Нам нужно было принимать решение - считать это шуткой или реагировать. Полицейские приняли решение войти в помещение и локализовать эту проблему", - сказал он.

Аваков также сообщил, что найденный в офисе тубус гранатомета оказался пустым. "Но мы не могли знать - это пустой тубус или готовится выстрел. Напомню, что это было в центре города, и мы должны были принимать решение - допустить ли нам возможность высокого риска столкновения в центре столицы за два дня до окончательного подписания решения Евросоюзом (о безвизовом режиме для Украины - ред.), во время Евровидения и так далее или мы локализуем эту ситуацию", - подчеркнул министр.

Читайте также: В Киеве 9 мая не обошлось без провокаций: фото

Также Аваков опубликовал в своем Facebook скриншот видеозаписи, на котором действительно виден человек в маске, стоящий в окне здания и держащий на плече похожий на гранатомет предмет.

На видео столкновений в Киеве 9 мая, обнародованном прокремлевским пропагандистским видеоагентством Ruptly, можно увидеть (на 13-й секунде) этого человека. При демонстрации тубуса гранатомета он выкрикивает фразу, судя по всему, "Выстрел!".

9 мая сообщалось, что столичные правоохранители в ходе штурма офиса ОУН задержали 24 человека. По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, представителей националистической организации стали задерживать после того, как они начали бросать дымовые шашки и другие предметы в полицейских, при этом один правоохранитель получил травмы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости