МВД отрицает планы власти по увеличению финансирования в 2014-м

15.01.2014, 13:53
МВД отрицает планы власти по увеличению финансирования в 2014-м - Фото
В оппозиции считают, власть намерена увеличить расходы на МВД, чтобы снизить протестные настроения населения

По данным ведомства, объем расходов на милицию, по сравнению с 2013 годом, в проекте госбюджета уменьшен на 23,4 млн.грн.

В Министерстве внутренних дел (МВД) Украины опровергли информацию об увеличении финансирования ведомства в 2014 году. Об этом сказано в сообщении Управления связей с общественностью министерства.

"В последнее время СМИ активно обсуждают тему увеличения финансирования правоохранительного ведомства на 2,1 млрд. грн. Но эта информация не соответствует действительности", - заявили в УСО.

По данным МВД, в прошлом году показатель бюджета по общему фонду был утвержден на уровне 13 млрд. 407,3 млн. грн. При этом еще 2 млрд. 490,2 млн. предусматривалось для финансирования Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ). В целом, эта цифра составила 15 млрд. 897,5 млн. грн.

"В 2014 году для министерства вместе с Госпогранслужбой запланировано выделить по общему фонду 15 млрд. 874,1 млн. грн., из которых 2 млрд. 417,2 млн. составит финансирование ГПСУ", - пояснили в МВД.

Таким образом, говорится в сообщении, объем расходов по общему фонду по сравнению с 2013 годом в проекте госбюджета уменьшен на 23,4 млн. грн.

Напомним, ранее глава фракции Свобода Олег Тягнибок заявлял, что в проекте госбюджета на 2014 год расходы на МВД увеличиваются на 2 млрд. грн. по сравнению с показателями прошлого года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих