МВД опровергает слова Москаля о контрабандном браслете Мельника

10.08.2013, 19:44
МВД опровергает слова Москаля о контрабандном браслете Мельника - Фото
Фото: пресс-службы МВД

Министерство внутренних дел опровергает информацию народного депутата Геннадия Москаля о том, что на экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника был надет контрабандный электронный браслет.

МВД опровергает слова Москаля о контрабандном браслете Мельника

"Это не правда", - заявил 10 августа начальник управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков, комментируя заявления Москаля, передает Украинская правда.

По словам Бурлакова, министерство закупило 527 электронных средств контроля, которые состоят из двух частей - самого браслета и мобильного контрольного устройства, похожего на мобильный телефон. Он подтвердил, что заявка действительно была на 856 средств контроля, однако средств у МВД хватило только на покупку 527.

При этом чиновник опроверг информацию Москаля, что было закуплено не все в необходимое оборудование для домашнего ареста. "Покупались не только браслеты, но и программное обеспечение, серверы, оборудование для рабочих мест и так далее", - заверил представитель МВД, отметив, что все это было закуплено официально на соответствующих открытых конкурсных торгах.

По его словам, на данный момент оборудовано 99 рабочих мест, на которых работают операторы систем контроля, они постепенно вводятся в эксплуатацию.

Он подчеркнул, что закупленные устройства израильского производства высокого качества, используемые в Израиле, США и более чем десяти странах ЕС.

По словам Бурлакова, в настоящее время в Украине под домашним арестом с использованием указанных систем контроля находится около 50 человек.

Также он опроверг информацию Москаля о том, что в МВД не было свободных браслетов, и поэтому Мельнику его нашли только через шесть дней после избрания меры пресечения в виде домашнего ареста.

Вместе с тем, Бурлаков сообщил, что у Мельника был первый электронный браслет в Киевской области.

Отвечая на вопрос, были ли ранее инциденты, когда люди сбрасывали электронные браслеты, он сказал: "Инциденты были, некоторые сбрасывали". Однако, по его словам, как только человек пытается повредить или снять браслет, оператор получает соответствующий сигнал. По словам представителя МВД, во всех упомянутых случаях нарушителей ловили и меняли им меру пресечения на содержание под стражей. "Не было такого, чтобы кто-то сбежал из-под домашнего ареста, и его не поймали", - отметил Бурлаков.

Он также опроверг информацию Москаля о том, что "батарея в браслете "сдохла" через 20 часов после прикрепления, и никто в милиции не знал, как ее заменить". "Батарейки, которая установлена ​​в браслете, хватает лет на пять, поэтому она никак не могла разрядиться. А мобильное устройство, которое идет в комплекте с браслетом, заряжается как мобильный телефон. Если он разряжен, идет сигнал самом арестованному о том, что надо зарядить", - пояснил представитель МВД.

По словам милицейского чиновника, заявления Москаля по ситуации с Мельником "абсолютно не соответствуют действительности". "Просто все, кому не лень, хотят попиариться", - резюмировал Бурлаков.

Как сообщалось, по словам экс-замминистра МВД, народного депутата от Батькивщины Геннадия Москаля, милиция не имеет необходимого оборудования и специалистов для обслуживания электронных устройств слежения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина