МВД открыло уголовное производство против Зюганова и Жириновского

25.07.2014, 12:13
МВД открыло уголовное производство против Зюганова и Жириновского - Фото
Жириновский и Зюганов. Фото - novayagazeta-ug.ru

Зюганов и Жириновский подозреваются в финансировании сепаратистов в особо крупных размерах

Главное следственное управление МВД 24 июля открыло уголовное производство в отношении граждан РФ председателя фракции Компартии РФ в Госдуме Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Зюганов и Жириновский подозреваются в соверешении преступлений по ч.4 ст.110-2 УК Украины (финансирование в особо крупных размерах действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок 8 до 10 лет.

"Следствием установлено, что в период с мая по июль 2014 года председатель ЦК КПРФ Зюганов Г.А. , а так же гражданин РФ Жириновский В.В. осуществляли материальное обеспечение противоправной деятельности представителей самопровозглашенной Луганской Народной Республики", - говорится в сообщении.

Ранее уголовные производства были открыты против министра обороны РФ Сергея Шойгу и российского бизнесмена Константина Малофеева. Перед этим - против гендиректора кремлевского информагентства Россия сегодня Дмитрия Киселева и главы погранслужбы РФ Владимира Кулишова.

Читайте также: Обнародована запись разговора Жириновского с террористом ДНР

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу