МВД прокомментировало задержание активистов КУПР

МВД прокомментировало задержание активистов КУПР - Фото
Фото: mia-pl.gov.ua
01.05.2013, 12:13

Милиция заявляет, что во время акции коммунистов правоохранители "отреагировали мгновенно и не допустили правонарушений" со стороны активистов КУПР

Министерство внутренних дел Украины сообщает, что около 11:00 несколько молодых людей пытались помешать участникам коммунистического шествия на Крещатике.

"Единственная попытка спровоцировать конфликт была внезапно прекращена. Около 11:00 несколько молодых людей пытались помешать участникам шествия по Крещатику и совершить противоправные действия", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В МВД отмечают, что сотрудники милиции, задействованные для охраны общественного порядка, "отреагировали мгновенно и не допустили правонарушений". "Задержаны три человека. Сейчас они доставлены в Шевченковское райуправление милиции Киева, с целью выяснения обстоятельств происшествия и составления процессуальных документов для привлечения их к ответственности", - сообщает пресс-служба милиции.

Как сообщалось, милиция задержала нескольких представителей Коалиции участников Помаранчевой революции, которые пытались помешать ходу демонстрации коммунистов в центре Киева. Двоих из купровцев вывели под руки, а одну активистку правоохранители вынесли на руках. При этом руки девушки были измазаны краской желтого и синего цвета.

Между тем, лидер КУПР Сергей Мельниченко сообщил, что в настоящее время он и двое активистов организации находятся в автозаке. По его словам, милиция задержала их после того, как у одного из купровцев на землю упал пакет с чистыми листами ватмана.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...