UA

МВД: Силового разгона активистов в Сумах не было

27.01.2014, 08:39
МВД: Силового разгона активистов в Сумах не было - Фото
Фото: dancor.sumy.ua

Силового разгона митингующих, которые захватили крыло административного здания Сумской облгосадминистрации, не было. Об этом сказано в сообщении УМВД в Сумской области.

"После того, как было начато уголовное производство по факту незаконного захвата фойе возле сессионного зала Сумского облсовета, милиция обратилась к активистам Сумского Евромайдана с просьбой освободить это помещение админздания. Большинство протестующих выполнили это требование. Те, кто пытался сопротивляться, были задержаны. У них изъяли каски и дубинки", - сказано в сообщении.

Штурмы, пикеты, майданы: акции протеста в регионах (обновляется)

Напомним, несколько десятков жителей Сум были задержаны сегодня около часу ночи во время атаки сотрудников милиции на граждан, ночевавших на первом этаже здания Дома советов, где располагается обладминистрация. По словам активистов, захват происходил крайне жестко, задержанных около получаса держали на холодном полу лицом вниз. 

Вчера около 4 тысяч сумчан собрались на площади Независимости в Сумах на народном вече, после чего стали заходить в здание облгосадминистрации и заняли первый этаж. Штурма здания не было, милиция оставалась на втором этаже. На 14:00 27 января оппозиция организует проведение митинга на площади Независимости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости