МВД вызвало на допрос Зюганова, Жириновского, Шойгу и Миронова

02.08.2014, 17:58
МВД вызвало на допрос Зюганова, Жириновского, Шойгу и Миронова - Фото
f84fa1c4dc67087e628fd7d192e7909e.jpg

Российских политиков хотят допросить в качестве подозреваемых по делу о поддержке терроризма в Украине. Помимо их на допрос вызван олигарх Малофеев

Послу Российской Федерации в Украине Михаилу Зурабову направили уведомление о вызове Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Сергея Шойгу и Константина Малофеева для сообщения о подозрении и осуществления их допросов в качестве подозреваемых. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД Украины.

"Главным следственным управлением МВД Украины осуществляется досудебное расследование по уголовным производствам в отношении указанных лиц по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.ч. 3, 5 ст. 260 УК Украины (руководство непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, их финансирование, снабжение им оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или военной техники, а также участие в составе данных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям)", - говорится в сообщении.

Как сообщили в МВД, 1 августа в уголовных производствах Главным следственным управлением МВД вынесено уведомление о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.ч. 3, 5 ст. 260 УК Украины и согласовано с Генеральной прокуратурой Украины.

"В настоящее время ГСУ МВД Украины решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых в виде содержания под стражей", - резюмировали в МВД.

Напомним, дела против Жириновского, Зюганова, Миронова, Шойгу и Малофеева украинские правоохранители открыли 24 июля.

После этого в МВД заявляли, что если российские политики не явятся на допросы, их арестуют. 

Читайте также - Обнародована запись разговора Жириновского с террористом ДНР


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих