"Мы вас вытащим". Что делать, если застрял в другой стране – объясняет глава МИД

17.03.2020, 22:28
Дмитрий Кулеба (Фото: пресс-служба Кабмина)

Министр иностранных дел обещает, что все оставшиеся за границей украинцы вернутся домой

Тысячи украинцев, находящихся сейчас за пределами Украины, обращаются в министерство иностранных дели и другие дипломатические ведомства с просьбой помочь им вернуться домой. МИД обещает всем помочь. Об этом сообщил в Facebook министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Остающимся за границей украинцам надо обратиться в посольство Украины и зарегистрироваться в системе ДРУГ.

"Убедитесь, что вы прислали свои контакты и информацию о своем местонахождении в посольство Украины в Индии и зарегистрировались в системе "ДРУГ". Мы вас вытащим", – советует министр, рассказывая о ситуации с украинцами в Шри Ланке.

ДРУГ – это специальная система МИД, в которую человек вносит свои данные и сообщает министерству и всем зарубежным дипломатическим учреждениям о своем пребывании в определенной стране.

"Сейчас тысячи людей требуют от сотен людей с дипломатической службы вернуть их домой. Мы обязательно это сделаем. Но дайте нам немного времени. Мы делаем все, что в наших силах", – написал Кулеба.

  • С полуночи 17 марта на две недели Украина полностью прекращает пассажирские авиационные перевозки. Президент призвал всех украинцев, находящихся за границей, в течение следующих трех суток вернуться домой.
  • Также на две недели Украина полностью закрывает границы на въезд для иностранных граждан.
  • Сегодня сообщалось, что за границей находится 14 220 украинцев, которые приобрели туры у компании Join UP!. Наши соотечественники остаются в Египте, Шри-Ланке, Кипре, Мальдивах, в ОАЭ, Таиланде, Индонезии.

Читайте также: Государство объясняет: 19 ссылок с ответами на почти все ваши вопросы о коронавирусе

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II