Мы на финишной прямой подписания ассоциации с ЕС, - Азаров

26.06.2013, 11:27
Мы на финишной прямой подписания ассоциации с ЕС, - Азаров - Фото
Николай Азаров

Премьер-министр Украины утверждает, что вопрос интеграции зависит от работоспособности Верховной Рады

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что сейчас основная ответственность за подписание в ноябре соглашения об ассоциации с ЕС лежит на Верховной Раде Украины. Об этом он сказал сегодня, открывая очередное заседание правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Азаров отметил, что 24-25 июне в Люксембурге состоялось 16 заседание совета сотрудничества Украина-ЕС. "Мы подтвердили главную цель - подписать в ходе саммита Восточное партнерство в ноябре в Вильнюсе соглашение об ассоциации. Сегодня мы на финишной прямой к этому событию", - считает он.

Премьер рассказал, что лейтмотивом всех его двусторонних встреч было желание сделать все необходимое, чтобы заключить это соглашение в ноябре.

"Буквально вчера комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле однозначно подтвердил, что за последние три года президент Украины Виктор Янукович и наше правительств сделали для евроинтеграции больше, чем было сделано за все предыдущие годы", - сказал он.

Говоря о том, что еще нужно сделать на пути к заключению соглашения, Азаров напомнил, что большая ответственность сейчас лежит на парламенте Украины. "Я хочу, чтобы это понял каждый депутат - время, потраченное на блокирование работы парламента, отдаляет нас от нашей цели - стать частью объединенной Европы. Не от правительства сейчас зависит, а от Верховной Рады, поскольку большинство вопросов касается законодательных решений", - сказал он.

Досье на Николая Азарова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости