На каких телеканалах украинцы смотрят новости - соцопрос

На каких телеканалах украинцы смотрят новости - соцопрос - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
10.10.2018, 13:57

Уровень доверия украинцев к региональным телеканалам практически не уступает ведущим в стране

Украинцы больше всего доверяют выпускам новостей на телеканалах 1+1, ICTV, СТБ, "Украина" и на региональных телеканалах. Об этом свидетельствуют данные опроса, который Киевский международный институт социологии (КМИС) провел с 8 по 30 сентября 2018 года.

"Если рассматривать баланс доверия и недоверия, то первыми есть те самые каналы, но "Украина" уступает местным каналам из-за более высокого уровня недоверия", - сказано в сообщении.

В свою очередь наименьший баланс доверия к выпускам новостей на каналах 5-й, Эспрессо, Прямой и NewsOne. Количество тех, кто доверяет примерно равно количеству тех, кто не доверяет указанным телеканалам.

Доверие к выпускам новостей на украинских телеканалах, % из опрошенных, кто доверяет и не доверяет телеканалу:

Социологи спросили украинцев, на каком телеканале они будут смотреть онлайн трансляцию из Верховной Рады в случае голосования депутатов по важному для них решению.

Почти половина (48%) ответили, что или не будут смотреть такую трансляцию (26%), или вообще не смотрят телевизор (10%), затруднились с ответом 12% опрошенных.

Среди тех, кто будет смотреть такую трансляцию, результаты следующие:

Также был задан вопрос, насколько украинские телеканалы являются оппозиционными к действующей власти.

Согласно сообщению, данные были собраны методом личного интервью. Опрошено 2026 респондентов старше 18 лет в 109 населенных пунктах на подконтрольной Украине территории (кроме оккупированного Крыма).

Читайте также: Деминициативы: 112 Украина манипулирует нашими исследованиями

30 сентября петиция о "прекращении антиукраинской деятельности телеканалов 112 Украина и NewsOne набрала больше 25 тысяч голосов, которые необходимы для ее дальнейшего рассмотрения в Верховной Раде. 5 октября Рада проголосовала и просит СНБО ввести санкции против собственников телеканалов 112 и Newsone.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...