На выход. Порошенко решил лишить Медведчука полномочий

10.04.2019, 18:56
На выход. Порошенко решил лишить Медведчука полномочий - Фото
Виктор Медведчук (скриншот видео)

Президент Петр Порошенко обратился к СБУ с поручением рассмотреть возможность отстранения Виктора Медведчука от выполнения функций по освобождению заложников. Об этом президент сказал в прямом эфире радио Новое время.

"Де факто господин Медведчук представляет Российскую Федерацию и господина Путина", - сказал Порошенко в ответ на просьбу журналиста прокомментировать последние заявления Медведчука о способах решения конфликта в Донбассе.

Медведчук, по словам Порошенко, был единственным каналом связи с президентом РФ Владимиром Путиным, "который оказался неэффективным".

"Это никак не компетенция Медведчука решать, что делать Украине", - сказал президент.

У кума Путина, по словам Порошенко, была одна функция – освобождение заложников. Последний раз это случилось в декабре 2017 года. "Назвать это эффективным точно нельзя", - сказал Порошенко.

"И если будет еще одно заявление, а может и этого достаточно… Я обращаюсь к Службе безопасности рассмотреть возможность целесообразности дальнейшего использования господина Медведчука в формате гуманитарной группы для освобождения заложников, если его функционирование неэффективно. Доложить мне завтра", - сказал президент.

10 апреля в штабе Зеленского заявили, их кандидат готов к прямым переговорам с Россией при участии международных партнеров и собирается вывести из переговорного процесса Медведчука, как посредника между Украиной и Россией. Медведчук ответил, что  вывести его из переговорного процесса по Донбассу якобы невозможно.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина