На 59-м округе ОИК прекратила работу, подсчет голосов срывается

31.10.2014, 15:17
На 59-м округе ОИК прекратила работу, подсчет голосов срывается - Фото
8d0e1823e0b182e2d91b38ad3732873d.jpg

По словам наблюдателей, сегодня ночью с территории окружкома увезли в неизвестном направлении всю документацию и оргтехнику

Окружная комиссия на 59-м мажоритарном округе в Донецкой области прекратила свою работу в Великой Новоселке, так как все документы, включая протоколы, а также компьютеры и прочую технику группа лиц вывезла сегодня ночью в неизвестном направлении. Об этом сообщили некоторые члены избиркома, а также наблюдатели от кандидатов в народные депутаты. Сейчас двери ОИК опечатаны, а подсчет голосов и установление результатов выборов вновь сорвались.

Напомним, по состоянию на вечер четверга, 30 октября, на проблемном 59-м округе продолжался подсчет голосов, поскольку до этого комиссия приняла решение пересчитать бюллетени, отданные за одного из кандидатов - мэра Курахово Сергея Сажко. Однако ЦИК назвала данное решение незаконным и была намерена его отменить.

Борьба на этом округе идет между самовыдвиженцем Сергеем Сажко и заместителем командира Добровольческого корпуса Правого сектора Валентином Манько.

По предварительным данным ЦИК, а также согласно параллельному подсчету голосов Сажко является победителем голосования на 59-м округе в Донецкой области.

59-й округ включает Марьинский, Великоноселковский районы, а также города Курахово, Селидово, Угледар, Новогродовка. Округ является прифронтовым и находится в 20 км от боевых действий. Центр округа Курахово - в 40 км от Донецка. Треть округа пребывает под контролем террористов.

По материалам: Сегодня

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery