На антимайдане в Киеве выступали ненастоящие "Песняры"

17.12.2013, 09:31
На антимайдане в Киеве выступали ненастоящие
96b96aa0839f459cfa76736e2db965a3.jpg

На провластном митинге в Украине выступал коллектив из российского Зеленограда

В Минске разгорелся скандал после сообщения о том, что белорусские "Песняры" выступали в поддержку украинской власти на антимайдане в Киеве, но в итоге выяснилось, что в Украину приехал коллектив из российского Зеленограда, сообщает украинская служба Би-би-си.

"Это были "левые" какие-то "Песняры". Мы не следим за их творчеством. Мы уже много судебных процессов выиграли, но, тем не менее, настолько востребован бренд, что пока остановить этот процесс невозможно", - заявил художественный руководитель белорусских "Песняров" Вячеслав Шарапов.

Настоящие "Песняры", по его словам, предпочитают не вмешиваться в политику, а украинцам сочувствуют: "Мы очень любим украинский народ и Украину, и нам стыдно за то, что там происходит".

Негосударственная белорусская пресса разыскала вокально-инструментальный коллектив из российского Зеленограда, который под именем "Песняры" приветствовал в субботу участников провластного митинга на Европейской площади в Киеве.

Представитель этого коллектива Виктор Молчанов объясняет, что музыканты выступали с концертом в городе Украинка, и им предложили выступить еще и в Киеве "на народных гуляниях". По его словам, на антимайдан российских музыкантов заманили обманом.

Напомним, в субботу, 14 декабря, на митинге Партии регионов выступили украинские артисты. На сцене антимайдана появились Александр Кривошапко, Наталья Валевская, Лери Винн. Ведущим концерта стал телеведущий Юрий Кот. По данным СМИ, за выступления на провластном митинге украинским звездам предлагали тройные гонорары по сравнению с обычными. Многие из украинских звезд отказались. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь