На Банковой из-за трактора пострадали пять милиционеров, - МВД

01.12.2013, 15:16
На Банковой из-за трактора пострадали пять милиционеров, - МВД - Фото
Фото: Валерия Кондратова

Пять милиционеров пострадали при попытке штурма здания Администрации президента митингующими, которые пришли с Майдана. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Для своих противоправных действий столичные митингующие использовали трактор. Спецтехника принадлежит одному из коммунальных предприятий столицы и находилась возле строящейся новогодней елки. С его помощью участники массовых акций разрушили турникеты возле Администрации президента Украины", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, участники акции перегнали от Майдана Независимости по ул. Институтской на ул. Банковую трактор-экскаватор. "Около 200 радикально настроенных лиц в масках, использовав трактор, сломали турникеты и пытались прорваться сквозь цепочку работников милиции к зданию Администрации Президента Украины. Нападающие бросали в сторону милиционеров фальшфейеры, дымовые шашки и применили газ неизвестного происхождения", - отметили в ведомстве.

По информации милиции, во время этих событий получили телесные повреждения пять сотрудников милиции. У одного из стражей порядка - травма руки от удара ковшом экскаватора. Еще одного сотрудника милиции прижало ковшом к турникетам, вследствие чего он потерял сознание. Трое сотрудников получили химическое отравление от неизвестного газа. "В 14.05 молодые люди, прицепив турникеты к ковшу трактора, оттащили их от заградительной цепочки работников милиции", - отметили в МВД.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации