На Банковой из-за трактора пострадали пять милиционеров, - МВД

01.12.2013, 15:16
На Банковой из-за трактора пострадали пять милиционеров, - МВД - Фото
Фото: Валерия Кондратова

У одного из стражей порядка - травма руки от удара ковшом экскаватора

Пять милиционеров пострадали при попытке штурма здания Администрации президента митингующими, которые пришли с Майдана. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Для своих противоправных действий столичные митингующие использовали трактор. Спецтехника принадлежит одному из коммунальных предприятий столицы и находилась возле строящейся новогодней елки. С его помощью участники массовых акций разрушили турникеты возле Администрации президента Украины", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, участники акции перегнали от Майдана Независимости по ул. Институтской на ул. Банковую трактор-экскаватор. "Около 200 радикально настроенных лиц в масках, использовав трактор, сломали турникеты и пытались прорваться сквозь цепочку работников милиции к зданию Администрации Президента Украины. Нападающие бросали в сторону милиционеров фальшфейеры, дымовые шашки и применили газ неизвестного происхождения", - отметили в ведомстве.

По информации милиции, во время этих событий получили телесные повреждения пять сотрудников милиции. У одного из стражей порядка - травма руки от удара ковшом экскаватора. Еще одного сотрудника милиции прижало ковшом к турникетам, вследствие чего он потерял сознание. Трое сотрудников получили химическое отравление от неизвестного газа. "В 14.05 молодые люди, прицепив турникеты к ковшу трактора, оттащили их от заградительной цепочки работников милиции", - отметили в МВД.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени