На Банковой митинг: требуют возобновить АТО

29.06.2014, 13:03
На Банковой митинг: требуют возобновить АТО - Фото
Фото: twitter.com/vital_ovchar

Активисты требуют прекратить перемирие, ввести в Украине военное положение и отстранить от переговоров Медведчука и Шуфрича

Возле Администрации президента на Банковой активисты и резервисты батальона "Донбасс" протестуют против продолжения перемирия и требуют от президента Петра Порошенко возобновить АТО. Об этом сообщает Украинская правда.

Командир "Донбасса" Семен Семенченко попросил присутствующих вести себя цивилизованно, а тех, кто надел балаклавы, снять их.

Другой представитель батальона "Донбасс" зачитал обращение к президенту Украины Петру Порошенко от имени украинцев, в котором изложены требования прекратить перемирие, ввести в Украине военное положение, обеспечить военных необходимым оружием и предоставить им меры для уничтожения террористов, требовать от стран Евросоюза (ЕС) и США ввести третий этап санкций по отношению к России.

Семенченко добавил еще одно требование - отстранить от переговорного процесса Виктора Медведчука, Нестора Шуфрича и "прочих предателей".

Говоря о переговорщиках, первый заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко сказал собравшимся, что со стороны Украины официальным представителем был только Леонид Кучма.

Напомним, вчера, 28 июня, на Банковой активисты также требовали проведения АТО: несколько сотен проукраинских активистов провели "Марш против прекращения проведения АТО".

27 июня Порошенко принял решение отложить активную фазу АТО в Донбассе на 3 дня - до 30 июня. Решение было принято совместно с лидерами стран ЕС и США и согласовано с переговорной группой в Донецке.

Всю прошлую неделю террористы не придерживались режима прекращения огня и за неделю убили больше 20 украинских солдат. Минувшей ночью террористы семь раз обстреливали позиции АТО.

За последние сутки в режиме перемирия убито 5 украинских военных, 17 ранены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих