Подготовлен план спасения "киборгов" из аэропорта в Донецке - АП

16.01.2015, 22:20
Подготовлен план спасения
471632eb6211b981da8a9cea2df038c7.jpg

В Администрации президента отметили, что оружия у защитников аэропорта в Донецке достаточно, а вот подмогу доставить трудно. Раненые эвакуированы

Возле Администрации президента прошла акция с требованиями вывезти из Донецкого аэропорта раненых украинских военных. К демонстрантам на Банковой вышел заместитель руководителя главного департамента безопасности и обороны Администрации Президента Алексей Покотило. Он сообщил, что в центре АТО готов план спасения "киборгов".

"Действительно, ситуация сейчас вокруг аэропорта очень сложная. Идут бои", - сказал он.

Покотило отметил, что все раненые "киборги" эвакуированы: "Все те раненые, которые есть, они находятся в лечебных учреждениях. Предоставляется им помощь. Состояние здоровья - стабильно тяжелое, но предпосылок, что есть какая-то угроза жизни - нет".

Он также отметил, что в зону аэропорта очень трудно доставить оружие, впрочем, по его словам, оружия у бойцов достаточно. Представитель АП сообщил, что к "киборгам" направили подмогу, впрочем в этом вопросе есть "определенная проблема".

После общения с Покотило люди на Банковой начали расходиться. Ехать в резиденцию президента Петра Порошенко в Козинцах со своими требованиями активисты также передумали. 

Напомним, ранее советник президента Юрий Бирюков сообщил, что в результате боев с пророссийскими террористами в аэропорту Донецка погиб один военнослужащий, ранены еще одиннадцать. Позже в пресс-центре АТО подтвердили, что в 17:15 начался обстрел аэропорта из минометов и Градов, продолжается бой.

В то же время один из раненых бойцов-киборгов, которых вывезли из аэропорта сообщил ЛІГАБізнесІнформ, что россияне в Донецком аэропорту боятся подходить к позициям киборгов, часть которых обороняется в диспетчерской вышке. Солдат не смог однозначно ответить, что происходит в новом терминале, который до последнего времени защищали ВСУ. Вместе с тем, сказал боец, действий украинской артиллерии недостаточно, чтобы эффективно подавлять все атаки боевиков. Он отметил, что бойцам на территории Донецкого аэропорта требуется поддержка артиллерии, сухопутных войск и бронированной техники.

Источник: Укринформ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?