На Берлинале прошла акция в поддержку Олега Сенцова

14.02.2016, 23:39
На Берлинале прошла акция в поддержку Олега Сенцова - Фото
Немецкие киноактрисы Мерет Бекер (третья слева) и Катя Риман (третья справа) на акции в поддержку Сенцова (фото - ЕРА)

В рамках Берлинского кинофестиваля в воскресенье, 14 февраля, прошла акция в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам тюрьмы. Об этом сообщает DW

В мероприятии, которое организовали Amnesty International, а также Немецкая и Европейская киноакадемии, приняли участие кинозвезды Мерет Бекер и Катя Риман.

Мерет Бекер в разговоре с журналистом DW заявила о необходимости рассмотрения дела Сенцова не военным судом, а гражданским. Также, по словам Бекер, важно, чтобы расследование проходило без давления. Сейчас, сказала она, становится все опаснее быть человеком творческой профессии. О судьбе Олега Сенцова нельзя забывать, убеждена артистка.

Акция протеста состоялась в берлинском Sony-Center перед премьерой фильма "Мариуполь" литовского режиссера Мантаса Кведаравичуса.

Ранее Сенцов победил в кинономинации Шевченковской премии с фильмами "Гамер" и "Носорог". Кандидатуру Сенцова на премию подавал Национальный союз журналистов Украины.

Напомним, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил украинского режиссера Олега Сенцова, насильно вывезенного в Россию, к 20 годам строгого режима. Другому фигуранту дела, Александру Кольченко, дали десять лет строгого режима.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина