UA

На Берлинале прошла акция в поддержку Олега Сенцова

14.02.2016, 23:39
На Берлинале прошла акция в поддержку Олега Сенцова - Фото
Немецкие киноактрисы Мерет Бекер (третья слева) и Катя Риман (третья справа) на акции в поддержку Сенцова (фото - ЕРА)

В рамках Берлинского кинофестиваля в воскресенье, 14 февраля, прошла акция в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам тюрьмы. Об этом сообщает DW

В мероприятии, которое организовали Amnesty International, а также Немецкая и Европейская киноакадемии, приняли участие кинозвезды Мерет Бекер и Катя Риман.

Мерет Бекер в разговоре с журналистом DW заявила о необходимости рассмотрения дела Сенцова не военным судом, а гражданским. Также, по словам Бекер, важно, чтобы расследование проходило без давления. Сейчас, сказала она, становится все опаснее быть человеком творческой профессии. О судьбе Олега Сенцова нельзя забывать, убеждена артистка.

Акция протеста состоялась в берлинском Sony-Center перед премьерой фильма "Мариуполь" литовского режиссера Мантаса Кведаравичуса.

Ранее Сенцов победил в кинономинации Шевченковской премии с фильмами "Гамер" и "Носорог". Кандидатуру Сенцова на премию подавал Национальный союз журналистов Украины.

Напомним, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил украинского режиссера Олега Сенцова, насильно вывезенного в Россию, к 20 годам строгого режима. Другому фигуранту дела, Александру Кольченко, дали десять лет строгого режима.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости