На бронемашины Saxon установят украинские пулеметы КТ-7,62

25.03.2015, 11:28
На бронемашины Saxon установят украинские пулеметы КТ-7,62 - Фото
f0ef669a35aa0ad0353978ec451f263d.jpg

В ближайшее время машины получат необходимое вооружение и смогут использоваться в зоне АТО

Специалисты киевского завода Маяк по заданию ГК Укроборонпром разработали уникальный комплект крепления для установки на бронированные машины Saxon пулемета КТ-7,62. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Отмечается, что благодаря разработке "саксоны" уже в ближайшее время получат необходимое вооружение и смогут использоваться в зоне АТО. "Пулемет КТ-7,62 предназначен для уничтожения живой силы и огневых средств противника. Устанавливается в открытых люках всех видов бронированной техники и в проеме двери вертолетов, имеет ручное управлением огнем с помощью гашетки", - отметили в Укроборонпроме.

Благодаря специальной установке, эти пулеметы будут иметь угол вертикального обстрела от -10° до +45°, горизонтальной - 180°. Боевая скорострельность - 250 выстрелов в минуту. Прицельная дальность - 1300-2000 м, эффективный огонь из пулемета - на расстоянии до 1000 м, а максимальная дальность полета пули - 3800м.

Также часть "саксонов" могут быть переоборудованы из боевой в санитарную модификацию.

Напомним, 23 марта в Украину доставили 20 первых броневиков Saxon, на которых завод-производитель осуществил модернизацию и предоставил гарантию на все узлы и агрегаты. Контракт на закупку этих бронеавтомобилей был подписан в декабре прошлого года. Стоимость одной машины составляет около $50 тыс.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса