На Днепропетровщине разоблачили канал поставок лекарств боевикам

22.07.2015, 13:59
На Днепропетровщине разоблачили канал поставок лекарств боевикам - Фото
22a8f03b945b6609533014928d5c1966.jpg

Лекарственные средства на украинской территории перегружались из фур в меньший транспорт и перевозились через линию соприкосновения вне блокпостов

В Днепропетровской области сотрудники службы безопасности Украины блокировали канал поставки лекарственных средств террористам ДНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Местная бизнес-структура поставляла на временно оккупированные террористами территории широкий спектр лекарственных средств. Согласно изъятым товарно-транспортным накладным, лекарства направлялись в Донецк, Макеевку и Шахтерск. По оперативной информации, большая часть медикаментов поступала непосредственно к незаконным вооруженным формированиям боевиков, остальные реализовывалась по максимально завышенным ценам местным жителям", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лекарственные средства на украинской территории перегружались из фур в меньший транспорт и перевозились через линию соприкосновения вне блокпостов. Благодаря спецоперации СБУ в Днепропетровской и Донецкой областях выявлена перевальная база злоумышленников в Донецкой области и полностью блокирован канал поставки лекарств.

"Во время обысков в офисах и складских помещениях сотрудники спецслужбы изъяли договоры с контрагентами на оккупированных территориях, печати СПД, которые осуществляли финансово-хозяйственную деятельность на территории ДНР, а также 1 225 000 грн, более 54,5 тыс. евро и $7 тыс.", - говорится в сообщении ведомства.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч.2 ст.258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов