На Днепропетровщине выплатили деньги за задержание 8 сепаратистов

21.04.2014, 18:46
На Днепропетровщине выплатили деньги за задержание 8 сепаратистов - Фото
2f3ce5cbfbb80b2e3f6f0448ada15434.jpg

Всего за последние дни на блокпосты в области доставлены 11 подозреваемых в сепаратизме

В Днепропетровской области уже выплатили деньги за задержание восьми диверсантов-сепаратистов, по $10 тысяч за каждого. Информацию об этом подтвердил в понедельник Радио Свобода заместитель начальника штаба национальной защиты Днепропетровской области Михаил Лысенко.

По его данным, всего на блокпосты в области сейчас доставлены 11 подозреваемых в сепаратизме: шесть задержаны на территории Донецкой области, четверо - Луганской, один - Харьковской. Как уточнил Лысенко, все они являются гражданами России.

По словам заместителя начальника штаба национальной защиты области, в ходе проверки данных о задержанных пресекли попытку мошенничества: под видом "диверсанта" люди пытались сдать на блокпост за деньги своего знакомого, гражданина России, который не имеет никакого отношения к сепаратистам. Информация о еще нескольких задержанных проверяется. При этом, как сообщил Лысенко, данных о выплатах за сданное оружие пока нет.

17 апреля руководство Днепропетровской облгосадминистрации и штаба национальной защиты региона заявило, что предлагает вознаграждение за поимку диверсантов и освобождение захваченных пророссийскими силами административных зданий. За задержание "зеленого человечка" и выдачу патрульным обещали $10 тысяч, за каждую сданную единицу стрелкового оружия - от $1 до $2 тысяч, за каждое освобожденное административное здание - $200 тыс.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?