UA

На Донетчине из-за гриппа закрыли 208 школ и вузы

18.01.2016, 12:13
На Донетчине из-за гриппа закрыли 208 школ и вузы - Фото
38be7a55c2a8d3e0e4aac4dff2854aba.jpg

В Донецкой области в связи превышением уровня эпидемического порога закрыли 208 школ и вузы. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

"Приняты меры по приостановлению учебного процесса в общеобразовательных учреждениях (208 школ области с общим количеством учеников 67 тысяч человек), вузах I-II и III-IV уровня аккредитации", - отмечается в сообщении.

Отметим, что за период с 11 по 17 января этого года в Донецкой области зарегистрировано 17 689 случаев заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Показатель заболеваемости на 10 тысяч населения составляет 89,3, что в 2,5 раза выше, чем на предыдущей неделе. Эпидемический порог превышен в 1,6 раза.

С начала года от осложнений от гриппа умерло 15 человек. Никто из умерших ни был привит.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский дал поручение исполнительным структурам власти перенести все массовые мероприятия в области на более поздний срок в связи с превышением эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Отметим, что на Луганщине не превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ.

Напомним, в Украине от гриппа с начала эпидемиологического сезона, с 1 октября 2015 года по 10 января 2016 года, умерли 25 человек. Тем не менее, в Минздраве заверили, что в целом по стране эпидемии нет. Количество больных не превышает установленных норм. Однако значительно увеличились случаи сложного течения болезни. Чтобы оградиться от распространения гриппа, в нескольких областях отменены занятия в школах.   

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости