На Донетчине объявили в розыск более тысячи боевиков ДНР: фото

04.08.2015, 08:27
На Донетчине объявили в розыск более тысячи боевиков ДНР: фото - Фото
Фото: ЕРА

Уже разыскано и арестовано 383 боевика ДНР, завершено и направлено в суд 337 уголовных производств по ч. 5 ст. 260 УК Украины

В Донецкой области правоохранители объявили в розыск более тысячи боевиков террористической организации ДНР. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

"С начала проведения АТО на Донетчине объявлены в розыск 1037 участников незаконных вооруженных формирований и 106 организаторов террористических звеньев ДНР. В первую очередь документируется деятельность верхушки так называемой Донецкой народной республики, - говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодня официально объявлены в розыск 11 самопровозглашенных министров, в отношении еще 10 "госдеятелей" бандформирования собираются доказательства. Установлением и розыском боевиков и их пособников с начала проведения АТО занимались территориальные органы внутренних дел региона совместно с работниками Главного следственного управления, Департамента уголовного розыска, других подразделений МВД Украины. "Для усиления противодействия проявлениям сепаратизма и терроризма в конце мая нынешнего года в шести крупных городах области были созданы зональные следственно-оперативные группы из числа работников ГУМВД области, которые занялись исключительно документированием деятельности участников незаконных военных формирований", - добавили в ведомстве.

По итогам работы двух месяцев правоохранителями было официально объявлено в розыск 1037 участников незаконных вооруженных формирований, деятельность еще 819 террористов или их пособников на сегодняшний день находится на стадии документирования. Уже разыскано и арестовано 383 боевика ДНР, завершено и направлено в суд 337 уголовных производств по ч. 5 ст. 260 УК Украины. "Большинство из установленных и объявленных в розыск боевиков скрываются на временно оккупированной территории, но сегодня существует процедура заочного судебного осуждения, которая применяется в том числе и при расследовании преступлений, связанных с террористической деятельностью", - добавил начальник областного главка Вячеслав Аброськин.

розыск1.jpg

розыск2.jpg

розыск3.jpg

розыск4.jpg

розыск5.jpg

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации