UA

На донецкой шахте пытались присвоить более 1 млн грн

18.01.2016, 11:47
На донецкой шахте пытались присвоить более 1 млн грн - Фото
79a4633e317e5d221f53c18febd65b9b.jpg

В Донецкой области за попытку присвоить более одного миллиона гривень бюджетных средств двух должностных лиц приговорили к 7 годам лишения свободы с конфискацией ½ части имущества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как выяснилось, апелляционный суд Донецкой области поддержал позицию государственного обвинения и отменил приговор суда первой инстанции, признав двух должностных лиц виновными в растрате бюджетных средств.

"Установлено, что в 2013 году исполняющий обязанности директора ГП Шахта имени Д.С.Коротченко и директор общества с ограниченной ответственностью по результатам конкурсных торгов заключили договор на поставку оборудования на сумму более одного миллиона гривень", - отметили в пресс-службе.

В дальнейшем должностные лица подписали несколько фиктивных договоров и актов приема-передачи для перечисления государственных средств в сумме свыше одного миллиона гривень на счет частной фирмы, хотя фактически ни оборудования на шахте не поставлялось.

Таким образом, апелляционный суд Донецкой области признал должностных лиц виновными в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.  

Напомним, что чиновники присвоили 7 млн грн на ремонте военных городков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости