На допросе Вадим "Румын" заявил, что охранял оппозиционый митинг

21.05.2013, 13:44
На допросе Вадим
Вадим Титушко (фото - скриншот Youtube)

По словам главы МВД Захарченко, предполагаемый обидчик журналистов на допросе повторил то, что сказал в видеообращении в интернете

Вадим Титушко по прозвищу Румын на допросе сказал, что охранял оппозиционный митинг за деньги. Об этом  министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил сегодня в парламенте, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Он допрошен официально, есть протокол допроса, где он говорит, что его за деньги наняли охранять безопасность при проведении оппозиционного митинга", - сказал Захарченко.

Министр напомнил, что перед задержанием Титушко записал видеоролик с аналогичными признаниями.

Как известно, журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили на митинге в Киеве в прошедшую субботу. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба "Будо" Вадима Титушко по прозвищу Румын, проживающего в Белой Церкви. Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.125 "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст.171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" Уголовного кодекса Украины. Позже действия нападающих на журналистов были переквалифицированы в 2 ст. 296 ("Хулиганство") УК Украины. Титушко задержан, в ближайшее время милиция обратится в суд с тем, чтобы определиться с мерой пресечения. В распространенном в интернете видеоролике Титушко уверяет, что не избивал журналистку и что охранял митинг оппозиции с целью подработать. 

В оппозиции заявляют, что провокации 18 мая в Киеве организованы секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым и Министерством внутренних дел, а руководил ими "оперативный штаб по дискредитации и борьбе с оппозицией". Как отметил лидер фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк, в организации провокаций были задействованы и сотрудники СБУ. По его словам, власть хочет "сделать очную ставку в следственном управлении Министерства внутренних дел и показать, что якобы так называемый Титушко по прозвищу Румын, который нанимался Партией регионов, будет свидетельствовать о том, что его нанимала не Партия регионов, а украинская оппозиция".

Видеообращение Румына: Я защищал оппозицию, а Сницарчук сама упала

Досье на Виталия Захарченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости