На довыборах в Чернигове зафиксировано более 20 мелких нарушений

26.07.2015, 16:40
На довыборах в Чернигове зафиксировано более 20 мелких нарушений - Фото
Фото: mvs.gov.ua

На нескольких участках 205 округа наблюдатели предъявили сомнительные удостоверения

Милиция зафиксировала уже более 20 нарушений на довыборах в Чернигове. Ранее в дежурную часть Черниговского горотдела милиции поступило сообщение о наблюдателях, которые на нескольких избирательных участках 205 избирательного округа предъявили сомнительные удостоверения. Они регистрировались под видом журналистов газеты Комитета избирателей Украины Точка зрения.

Также правоохранители зафиксировали попытку подкупа избирателей, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Черниговской области,

Жителям города, которые зарегистрированы в 205 округе, 26 июля начали поступать СМС-сообщения с предложением получить 2 тыс грн за фотографию бюллетеня с отметкой напротив нужного кандидата. Организатор рассылки предлагал мгновенно получить деньги по адресу в Чернигове от координатора или по почте. Указывался и номер телефона координатора. Продолжается проверка.

На участке по ул. Генерала Белова, наблюдатели зафиксировали, как избиратель пытался вынести бюллетень с участка. Мужчину пытались задержать, но он успел порвать бюллетень и уйти.

На другом избирательном участке по ул. Генерала Пухова зафиксирована попытка выноса бюллетеня. Избиратель попытался вбросить в урну для голосования ненастоящий избирательный бюллетень. Избирателя задержали, составлен протокол.

Также зафиксирован вынос бюллетеня с избирательного участка по улице Горького.

На 16:00 зарегистрировано 21 незначительных нарушений, уточняет МВД.

Напомним, ранее сообщалось, что на данный момент на черниговских избирательных участках находятся более 40 "журналистов" спортивного телосложения с поддельными редакционными удостоверениями.

Читайте также: Явка на довыборах в Чернигове составляет менее 40%

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих