На Евромайдане в Киеве ночь прошла спокойно

26.11.2013, 08:49
На Евромайдане в Киеве ночь прошла спокойно - Фото
Фото: ЕРА

Около 500 человек провели ночь на Майдан, еще столько же дежурили на Европейской площади

Активисты, требующие отменить решение о приостановлении евроинтеграции, продолжают оставаться на Площади Независимости и Европейской площади в Киеве. Ночь с понедельника на вторник прошла спокойно.

Возле монумента Независимости собрались общественные активисты без партийной символики. Перед митингующими выступали общественные деятели, журналисты и артисты. Всю ночь Евромайдан поддерживала певица Руслана.

Ночью температура в Киеве снизилась до нуля градусов и пошел мокрый снег. Около шести часов утра люди начали потихоньку идти к метро, чтобы отоспаться дома, на Евромайдане ждут сменяющих их активистов.

На Европейской площади, где расположились и обычные граждане, и активисты политических партий, ночь также прошла без эксцессов. Люди грелись вокруг бочек с кострами.

Напомним, вчера около 20:00 на Европейской площади началась потасовка, переросшая в масштабное противостояние с милицией - протестующие обнаружили автомобиль с подслушивавшими штаб оппозиции сотрудниками СБУ. Протестующие окружили машину и попытались взять ее штурмом, но сотрудники спецслужбы забарикадировались в автомобиле и вызвали подмогу. Их попытались отбить около 500 милиционеров. После вмешательства оперативников МВД и народных депутатов, прослушка была прекращена.

Читайте также - Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени