На Евромайдане в Киеве установили межконфессиональный храм

06.12.2013, 00:43
На Евромайдане в Киеве установили межконфессиональный храм - Фото
Фото: risu.org.ua
На Майдане Независимости, неподалеку от стелы, представители УГКЦ установили часовню полевого храма, которая является обычной палаткой. От остальных палаток она отличается тем, что сверху установлен крест, а внутри есть престол, иконы, свечи, сообщает Религиозно-информационная служба Украины (РИСУ).

Идея установить часовню принадлежит декану Киевскому УГКЦ отцу Игорю Онишкевичу. Священник хотел, чтобы каждый участник акции, независимо от конфессиональной принадлежности, мог сюда прийти и помолиться.и "Первую Службу Божью здесь отправили иеромонахи - редемптористы УГКЦ. А уже ночью в храме молился православный священник вместе со своими верующими", - рассказал отец Леонид Григоренко.

Священнослужитель сообщил, что часовня здесь будет стоять до тех пор, пока будут продолжаться акции протеста, и Майдан не покинут митингующие. Онишкевич уже назначил священников, которые здесь будут проводить Богослужения, и установил для них график дежурств.

"Сегодня наша часовня была заполнена верующими, а кто не поместился, стоял на улице. Впрочем, количество участников для нас не имеет большого значения. Если хоть кто-то здесь найдет Бога, мир, душевный покой, то часовню стоит открыть и для одного человека", - отметил отец Леонид.

Напомним, лидер УДАРа Виталий Кличко попросил все украинские конфессии призывать граждан защитить свои права. "Зверское избиение мирных граждан на Майдане поразило все украинское общество. Не остались равнодушными и лидеры христианских церквей в Украине, которые осудили силовой разгром Евромайдана и "приумножение насилия", - заявил Кличко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина