На фабрике сына Пшонки в Краматорске обнаружена взрывчатка - МВД

22.08.2014, 00:59
На фабрике сына Пшонки в Краматорске обнаружена взрывчатка - МВД  - Фото
Артем Пшонка (фото - профиль Артема Пшонки в Facebook)

На ювелирной фабрике в Краматорске, которой, по предварительной информации, владеет сын бывшего генпрокурора Виктора Пшонки - Артем Пшонка, проведен обыск. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

В ходе обыска, осуществленного спецподразделениями МВД, обнаружены четыре тротиловые шашки, металлические банки, заполненные самодельным взрывчатым веществом, в которых сделаны отверстия для размещения детонатора, аккумулятор (который возможно предназначался для изготовления взрывного устройства), тираж газеты террористов "Новороссия".

"Также, по оперативной информации, в феврале 2014 года, на этом предприятии, были загружены несколько фургонов с золотом и вывезены, предварительно, в Ростов-на-Дону, Россия", - сообщил Шкиряк.

ГУБОП МВД Украины осуществляет мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступной деятельности на этом предприятии.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что Главное следственное управление МВД получило разрешения на проведение 40 обысков в рамках борьбы с источниками финансирования терроризма и сепаратизма в городе Краматорске Донецкой области. Обыски проводятся сводными отрядами милиции из разных регионов Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю