На горящем в Средиземном море пароме обнаружен погибший

28.12.2014, 19:15
На горящем в Средиземном море пароме обнаружен погибший - Фото
Фото: ЕРА

На данный момент спасатели эвакуировали с парома 156 из 466 пассажиров и членов экипажа

На горящем в Средиземном море пароме Norman Atlantic обнаружен погибший мужчина, два человека получили ранения. Национальность погибшего не сообщается. Об этом сообщило Министерство национальной обороны Греции.

На данный момент спасатели эвакуировали с парома 156 из 466 пассажиров и членов экипажа.

Несмотря на серьезное ухудшение метеоусловий, спасательные работы в зоне бедствия пассажирского лайнера-парома Norman Atlantic будут продолжаться всю ночь, заявила министр обороны Италии Роберта Пинотти.

Итальянские СМИ обнародовали данные о том, что паром, который под флагом Италии следовал из греческого порта Патры в итальянский порт Анкона, недавно прошел профилактический контроль. Владельцам судна было рекомендовано увеличить количество спасательных средств на борту и дан срок - 60 дней.

Обозреватели указывают, что наступление сумерек и слишком большое количество подоспевших судов разных стран и ведомств существенно затрудняют координацию спасательных работ.

Ранее сообщалось, что большой десантный корабль-амфибия ВМС Италии San Giorgio вышел из порта Бриндизи и направляется в южную часть Адриатического моря, где терпит бедствие паром.

Напомним, пожар возник утром на пассажирском круизном лайнере-пароме Norman Atlantic, который под флагом Италии следовал из греческого порта Патры в итальянский порт Анкона. В настоящий момент судно находится в 33 милях к северо-востоку от итальянского города Отранто и в 12 милях от албанского порта Влера. 

В МИД Украины сообщили, что на борту парома находились две украинки.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами