UA

На Грушевского транслируют обращение к силовикам

21.01.2014, 19:20
На Грушевского транслируют обращение к силовикам  - Фото
Фото: Валерия Кондратова, ЛІГАБізнесІнформ

На улице Грушевского ситуация по-прежнему стабильно напряженная. Силовики и протестующее воздерживаются от активных действий, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

Активисты оттащили две единицы сгоревшей техники в сторону Городецкой площади, установив таким образом дополнительные баррикады.  На сгоревших автобусах, которые остались перед кордоном силовиков, стоят люди с красно-черными флагами.

Между кордонами сгоревшей техники стоит микроавтобус партии Батькивщина, из которого играет музыка. Периодически через громкоговоритель транслируют обращение к силовикам, в котором говорится, что согласно статьи 5 Конституции единственным источником власти в Украине является народ.

"Не выполняйте преступные приказы руководства. Такое право дает вам Конституция. Помните, за исполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность, переходите на сторону народа, отводите своих людей от баррикад. Мы гарантируем вам и вашим семьям полную неприкосновенность. Тот, кто станет на сторону граждан Украины, получит гарантии дальнейшего трудоустройства после смены власти",- говорится в сообщении.

Ранее силовики транслировали обращение к гражданам, в котором призывали к порядку и требовали не приближаться к кордону милиции ближе трех метров, поскольку это может расцениваться как угроза.

Со стороны кордона Внутренних войск в сторону протестующих светит огромный прожектор из-за которого практически не видно, что происходит в правительственном квартале.

Напомним, 19 января на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 группа численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан.

Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Противостояние продолжается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости