UA

На Харьковщине депутат получил 2 года тюрьмы за взяточничество

30.09.2016, 22:54
На Харьковщине депутат получил 2 года тюрьмы за взяточничество - Фото
a98760160c0b73f32d2f91302c3a9ad1.jpg

На Харьковщине Балаклейский райсуд признал виновным 24-летнего депутата районного совета в совершении трех преступлений и приговорил его к двум годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Харьковской области.

Мужчина был признан виновным в мошенничестве, получении неправомерной выгоды за оказание влияние на принятие решения, а также подстрекательстве в предоставлении такой выгоды (ч.1 ст.190, ч.4 ст.27, ч.2 ст.15, ч.1 ст.369, ч.2 ст.369-2 УК Украины).

Установлено, что весной этого года житель Балаклеи обратился к депутату с просьбой помочь ему получить земельный участок для ведения личного хозяйства. Депутат рассказал мужчине, что он должен заплатить 50 тыс грн, которые, якобы, необходимо перечислить чиновникам сельсовета "за положительное решение его вопроса".

Позже депутат попросил еще 10 тыс грн, за которые пообещал повлиять на главу сельсовета при принятии решения о выделении земли. Деньги депутат попросил перечислить на банковскую карту. Получив средства, он распорядился ими по своему усмотрению.

Свою вину мужчина признал в полной мере, подчеркнули в прокуратуре.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости