На Харьковщине СБУ задержала диверсантов банды Мозгового: фото

13.02.2015, 12:59
На Харьковщине СБУ задержала диверсантов банды Мозгового: фото - Фото
Фото: mvs.gov.ua
В рамках антитеррористических мероприятий на территории Харьковской области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией завершила специальную операцию по обезвреживанию опасной диверсионной группы, которая готовила ряд террористических и диверсионных актов на территории региона. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"12 февраля правоохранители задержали пятерых диверсантов банды "Торнадо" террориста Мозгового т.н. ЛНР, которые готовили подрыв военкомата и газовой магистрали, проходящей по территории этого района", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанные члены преступной группировки с весны прошлого года принимали участие в боевых действиях на стороне террористической организации т.н. ЛНР, прошли обучение российских спецслужб и имеют опыт подготовки диверсий.

Установлено, что подрывную деятельность группы координировали сотрудники ГРУ ГШ МО РФ и ФСБ, которые разработали план диверсий, обеспечили боевиков оружием и взрывчаткой.

"СБУ установила всех сообщников диверсантов, которые оказывали помощь членам этой преступной группы в проведении подрывной деятельности: хранили оружие, взрывчатку, фотографировали объекты для совершения терактов, составляли карты местности, собирали информацию о сотрудниках СБУ и МВД Украины", - добавили в ведомстве.

В ходе обысков в помещениях диверсантов и их пособников сотрудники СБУ изъяли оружие и взрывчатку.

Следователями УСБУ в Харьковской области начато уголовное производство по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные и розыскные действия.

сбу задержанные.jpg

сбу задержанные1.jpg

сбу задержанные2.jpg

Фото: СБУ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина