На Харьковщине служить будут только те, кто хочет быть призванным

31.10.2015, 03:32
На Харьковщине служить будут только те, кто хочет быть призванным - Фото
e00588de90a9c61462fe5a368d16476c.jpg

По словам и.о. военного комиссара Харьковской области, в прошлые волны мобилизации были допущены ошибки в части морально-деловых качеств призовников

Служить пойдут те, кому позволяет здоровье, а также у кого есть желание быть призванным. Об этом сказал исполняющий обязанности военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин, передает Укринформ

"Главное задание - обеспечить осенний призыв не только количественно, но и качественно", - отметил Калгушкин. С 1 ноября с отправного пункта областного военкомата начнут отправлять 648 призывников. Из них больше половины будут служить в Национальной гвардии, еще треть - в армии, 30 человек - в спецтранспортной службе. 

"Тех, кто уклоняется, сейчас меньше, чем весной, хотя и количество призывников в два раза меньше. Для эффективной работы на местах создали дополнительно 12 районных военных комиссий, теперь из в общем 34", - сказал и.о. комиссара. 

В этом году план контракта - 500 человек, и 450 уже подписали документы. При этом каждый пятый контрактник - женщина. Что касается плана частичной мобилизации, то на Харьковщине за все шесть волн он выполнен на 75%. "Анализ прошлых мобилизаций показал, что были допущены ошибки в части морально-деловых качеств призывников", - отметил Калгушкин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко отметил, что сейчас нет необходимости в объявлении мобилизации. В тоже время он сказал, что шестая волна мобилизации не последняя - военная угроза с востока не пройдет в ближайшее время и каждое новое поколение украинцев должно иметь армейский опыт.

С 1 октября в Украине начался осенний призыв на срочную военную службу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих