UA

На Херсонщине возможны обесточивание и утечка вредных веществ

02.12.2015, 16:05
На Херсонщине возможны обесточивание и утечка вредных веществ - Фото
Разрушенная электроопора возле Чаплинки (фото - EPA)

В связи с использованием резервной схемы питания в Херсонской области возможны отключения электроэнергии в регионе, а также утечка вредных веществ на бромовом и содовом заводах в Красноперекопске и Армянске. Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

Отмечается, что резервная схема электроснабжения, которая действует сейчас в Херсонской области, не рассчитана на длительную эксплуатацию в условиях дополнительной нагрузки.

По данным ведомства, под угрозой обесточивания оказались Чаплинский и Каланчацкий районы области, в которых проживает 65 тысяч человек.

"Со снижением температуры воздуха все риски сбоев в работе системы усиливаются, поскольку увеличение потребления создает дополнительную нагрузку на сеть. Это может также привести к дополнительному краткосрочному отключению потребителей, а также к общему снижению напряжения сети", - говорится в сообщении.

Кроме того, дополнительных мощностей может оказаться недостаточно для поддержания оборудования на промышленных предприятиях, в связи с чем существует риск загрязнения окружающей среды.

По данным начальника Главного управления ГСЧС в Херсонской области Сергея Черного, в случае возникновения чрезвычайной ситуации на бромовом и содовом заводах в Красноперекопске и Армянске может произойти отключение защитных систем локализации вредных веществ.

"Радиус загрязнения в таком случае будет составлять около 100 км, что затронет и территорию Херсонской области, и акваторию Черного моря", - добавили в Минэнергоугля.

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрыва электроопор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществлялось энергоснабжение Крыма. Позже были повреждены опоры других линий электропередач, подача электроэнергии в Крым остановилась.

Читайте также: Ленур Ислямов: Нам нужен четкий план возвращения Крыма

Мустафа Джемилев: Я не знаю, подрывали опоры или ветер сдул

Разведка блокадой. При каких условиях Украина может вернуть Крым

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости